domingo, 24 de março de 2013

COMER BEM: Pudim, sobremesa prática e pra lá de gostosa


Pudim de barra de chocolate
Pudim de barra da chocolate: cremosidade sem igual
Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pudim
Calorias: 518 por porção

Ingredientes:
•1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
•600 ml de leite
•200 g de chocolate meio amargo picado
•3 ovos inteiros
•2 gemas
•Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais. Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente. Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar. Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.

Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes. O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida. Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme. Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

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